Sanitätsdienst beim "Lautfeuer"-Festival

10.08.2019
Einsatz mit mobilen Sanitätstrupps...
...und Unfallhilfsstelle

Lingen. Am 9. und 10. August kamen wieder tausende Jugendliche zum diesjährigen Rock- und Hip-Hop-Festival „Lautfeuer“ nach Lingen. Auf dem ehemals größten Abi-Festival Deutschlands sorgten täglich bis zu 45 Malteser-Einsatzkräfte aus Lingen, Nordhorn, Papenburg und Rheine mit Unterstütung des DRK Lingen für die medizinische Erstversorgung.

Einsatzleiter Manfred Kampling von den Maltesern Lingen erläuterte in einem ausführlichen Interview der Lingener Tagespost das Sicherheitskonzept. Zwischenfälle und Delikte gab es kaum. Es waren lediglich einige Schnittverletzungen und Wespenstiche zu behandeln.

Bericht Lingener Tagespost

Facebook-Berichte